[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

 

股魚網新站公告

 

股魚網已移往新站使用,新網站將能提供使用者更佳的體驗與工具應用。Pixnet網站將停止更新資料 or 延後二週發佈文章。因部分資料均有時效性問題,請各位朋友更新網址資料。

 

-新站網址: http://stocksardine.com

 

-將新站設成書籤點此加入書籤

 

Posted by 股魚 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

存股 是概念而非解藥

近年來投資的概念與宣導總是會不斷的推陳出新,其主要的用意都是鼓勵大眾朋友將資金投入股票市場當中來獲取未來的資本回報。但證券投資對於多數人而言是一個有風險且兼具專業性的的名詞,那如何改變投資人的想法就是一個重要課題。

若仔細觀察這股風潮的演進已經慢慢的由選股投資、 存股投資,甚至於零股投資,裡面有個特點便是將資金累積部位的過程用「 存股 」這一字眼替代。鼓吹的內容不外乎利用存好股累積部位來達成財務規劃的目的。而在更早之前還有另一種說法是種果樹的方法也是一種「 存股 」的概念。

圖片:網路

「存」這個字眼有累積的意味存在。就實務而言,證券投資本來就不是一次到位的過程,是透過時間累積資金再反覆購買標的提高部位的過程。也就是說「 存股 」一直存在只是被換了一種說法來表達。

不過這個聽起來跟定存有點類似的說法,似乎模糊了股市投資與銀行定存的界線,讓許多保守的投資人紛紛的探詢如何進行該項投資,而坊間也紛紛的推出各種報導的吸引投資人的注意力。

這讓我有點懷疑,這群保守的投資人真的知道自己在幹嘛嗎?會不會有如連動債一樣,因不滿於定存的低利率而陷入了理專的話術當中,最後為了多賺一點報酬率卻虧掉了多數的資金。

Posted by 股魚 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

3693營邦 -運算崛起,基礎先行

圖: 3693營邦 - 近年的財務體質逐年轉強

近期apple公司推出4.7吋 iphone6 & 5.5.吋 Iphone6 plus手機,超乎預期的訂購數量引爆蘋果供應鍊後續的想像商機。但在這一次的發表會中,其實有另外兩個重點,一個是apple pay,一個則是Apple watch。這兩個看起來有點像是發表會配角的東西,正是該公司引領未來趨勢的重要武器。當眾人的目光放在iphoen 6 的外觀尺寸之際,另一個潛在支付平台正準備對目前的支付方式提出挑戰,這就有如Itune 平台首創將音樂從實體店面轉成網路銷售一樣,支付模式的改變象徵以後的消費行為就是手機掏出來,用指紋辨識身分後就完成扣款動作,安全性比簽名來得更好。而另一個Apple watch 則化身為使用者的親密伙伴也號稱是最貼近個人的裝置應用,舉凡時間、脈搏、步行、移動方式無所不紀錄,簡直比家人還要親密。

 


圖片來源: Apple 官網

Posted by 股魚 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2014.09 月營收 創新高個股清單(133檔)(免費下載)

2014.09 月營收 資料已經公佈囉,你可知道9月份有哪幾檔個股已經再次創下 月營收 新高紀錄呢?

股魚第一時間幫各位彙整出9月份 月營收 資料, 其中有133檔創下新高。對於喜歡於從 月營收 資料中找尋成長股與轉機類股的朋友,相信會有幫助。

檔案下載路徑如下,各位朋友可依個人自行編輯運用

Posted by 股魚 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

投資成功要訣 –認識錯誤

投資成功要訣 ,這個話題開始之前,我們先來假設性的對自己問一個問題:「有沒有不會犯錯的投資人」、「有沒有每次都成功獲利的投資人?」。當我們的腦袋開始思索看過的每本投資書籍與投資名人的故事,很顯然的找不到這樣合適的答案。在每個投資歷程的回顧當中,都有著成功的美好記憶也必然伴隨著失敗所帶來的扼腕。而我們通常關注的不是成功的獲利數字,而是他到底犯過怎樣的錯誤?

從這個觀點來上看,每個人無可避免的都會犯錯且每次犯了投資上的過錯都會在內心自我譴責許久,不自覺的陷入情感的折磨之中。我們必須要學習如何原諒自己所犯過錯並在錯誤的基礎中繼續前進。一旦對於錯誤有了新的體認,就有機會產生經驗與對應的方法來降低犯錯的機率。

我們必須時時僅記住一句話:「用相同的方法做相同的事情,不會得到新的結果」,套用在投資之上就變成是每次犯錯就必須要有新的修正方法,將新的作法確實的執行就有機會產生新的結果。

在投資市場中有個原則十分重要,那就是「控制錯誤並提早發現錯誤的存在」,這也是一種風險管制的觀念作法。要時時提醒自己,在投資市場中最大的競爭對手並不是螢幕另一頭的那位不知名投資人,更多的時候,是對於自己交易情緒的管理上。

圖片來源:網路

投資成功要訣 :錯誤經驗帶來更佳的投資管理能力

Posted by 股魚 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()