[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

個股金流危機線上判讀(數據:2013年報 & 2014.Q2季報)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「理財週刊731期專訪」- 明牌 自己找 穩賺十倍定存報酬率

 

一年只交易二到四次,扣除稅金和補充健保費,每年還能淨賺一三~一八%,財經部落客達人股魚大方分享他的投資祕訣。

 

談到股票投資,台灣投資大眾幾乎每個人都能說出自己的一套投資方法。有人遵守巴菲特價值投資原則、有人當投顧會員跟著老師帶進帶出,也有人喜歡自己做技術線型分析決定買賣點︱但真正能夠從股市賺到錢的,能有幾人呢?

先問投資目的 訂出明確獲利目標
在Google搜尋「股票 部落客」排名第一的股魚認為,在股市當中,賺錢者的比例符合統計學上的鐘形理論分布,有八○%的人不賺不賠或少賺少賠,有二○%的人大賺或是大賠;其中更只有少數人,能在短時間之內賺到大錢。

參考文章:「理財周刊731期」- 理財部落客特搜專輯

 

股魚採用的是他獨家歸納出來的「不看盤投資法」。股齡超過十五年,但一年只交易二到四次的股魚,每年都穩穩擁有一三~一八%投資報酬率。和在盤中每天上沖下洗,殺進殺出的投資方式相較之下,股魚的投資法顯得氣定神閒,從容不迫。光是手中投資組合每年所產生的現金股利,就足以和他在高科技業當上班族的薪水匹敵,讓股魚生活無後顧之憂。

面對來問他如何能夠這樣穩定獲利秘笈的上課學員和網友,股魚並不是馬上報出明牌,而是詢問「你賺錢的目的是什麼?」股魚認為,每個人在投資之前,都應該先分析自己的理財需求,對短期和長期資金缺口的因應方式會有所不同,考慮以存錢或是投資的方式滿足需求。在清楚自己投資的目的之後,才接著設定投資目標。股魚的不看盤投資法,適用的是長期投資,不適合做短期的股票進出。在採用不看盤投資法之前,股魚建議投資人至少要先累積新台幣五十萬到一百萬元再投入比較合適。由於股市每日的漲跌幅為七%,以投入五十萬元來計算,一天最多損失三萬五左右。這個數字差不多是一般上班族一個月的薪水,因此會逼投資人在決策前更小心謹慎。如果投資額度太少,投資者每天損失幾千元,通常會想再等一陣子就能賺回來,結果卻會在不知不覺中愈賠愈多。因此股魚建議投資人應提高投資額度門檻,提醒自己,要謹慎面對投資決策。

對於投資消息來源,股魚堅持只用公開資訊觀測站所提供的企業公開財務報告,進行分析。「只有公開財務報表的資訊,對所有市場上的關係人而言,是一律公平的。不管是對公司董事、會計師、投顧分析師或投資大眾,都不會改變。」股魚堅定地說。股魚強調,投資者面對的最大問題,不是怕虧損,而是買到不良股票。只要買到體質好的股票,以財務指標設定停損點,通常都能將虧損風險控制在三○%左右。
不論是每時每分都在變化的股票線型圖、公司派和市場派的經營權之爭,或是類似高雄氣爆事件的突發事件,都不會立即影響到股魚的買賣股票決策。股魚認為,只有當這些訊息影響到財務報表的時候,才需要重新評估計算重大影響對股價所產生的影響,而不是馬上反應。

 

, ,

Posted by 股魚 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2014.08 月營收 創新高個股清單(79檔)(免費下載)

 2014.08 月營收 資料已經公佈囉,你可知道8月份有哪幾檔個股已經再次創下 月營收 新高紀錄呢?本次更是將這些創新高個股的Q1 & Q2 EPS 資料一併整理,方便投資朋友參考比較。

股魚第一時間幫各位彙整出八月份 月營收 資料, 其中有79檔創下新高。對於喜歡於從 月營收 資料中找尋成長股與轉機類股的朋友,相信會有幫助。

 檔案下載路徑如下,各位朋友可依個人自行編輯運用

 

, ,

Posted by 股魚 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2498宏達電 – 蝴蝶是展翅 or 折翅?


圖片: 2498宏達電 – 財務績效似乎有出現單季好轉的跡象,但評價仍屬低落。

2498宏達電從2013陷入虧損的窘境後,在2014年又陸陸續續傳出高階主管離職的雜音,使得整體的營運狀況受到強烈的質疑。而該公司為了扭轉困境,退出一系列的產品不再固守高接手機的品牌策略,而是往中低階價位移動並將高階品牌統一成HTC One。

此舉似乎在今年有收到成效,近期的新聞報導經常性的出現正面消息。像是國內市場熱銷、產品受到好評、營收成長之類的消息。像是八月營收公布之後,就出現較七月營收增長37%、也較去年同期增長1成的內容出現。看到這邊,2498宏達電是否開始出現營運轉機了呢?

 

Posted by 股魚 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

「理財周刊731期」- 理財部落客特搜專輯

備註:本文已取得理財周刊授權刊登,也感謝各位朋友的支持。也一同持續的透過財務報表來避開劣質企業,邁向財務自由之路。

為了多方蒐集投資理財資訊做為買賣參考,投資者除了透過網路接收新聞之外,也不斷從部落格、論壇與Facebook當中尋找專家對金融商品的分析文章。過去曾有部落格觀察及部落客百傑等平台,專門針對部落格進行排名。另外也有如鉅亨網、MoneyDJ、聚財網、玩股網等與投資理財相關的專業部落格平台,其中也不乏許多累積閱讀人次破百萬的部落客。

隨著Facebook社群網路的興起,投資理財相關文章的來源多元化,因此利用Google與Yahoo!等搜尋引擎爬文,仍然是投資者主要的選擇。利用Google和Yahoo!搜尋出來的排名順序,和股市一樣,隨時都有變化;而隨著輸入關鍵字的不同,也會產生不一樣的排名順序。

《理財周刊》為讀者整理最新的理財部落客搜尋排名;在排名過程當中,已先過濾有一個月以上未更新的部落格。但要提醒讀者注意的是,搜尋引擎排名網頁的順序,未必是最新的文章,因此在點閱文章時,必須先留意文章的寫作日期,以免對金融產品的決策產生誤判。

, ,

Posted by 股魚 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

你想跟著企業賺外快嗎? – 順風車投資法

投資方法有分成主動式投資與被動是投資兩種形式,這兩種方式都各自有擁護者。對於投資人而言,我建議的投資選擇會趨向於用下列的表格來建議。

有空出足夠時間並專心研究的,建議採用主動式的投資方式來追求最大的潛在報酬。至於有自知只想投資但不想專心投入的,則是建議採用被動式投資方式。像是ETF 的分散式持有,用類似儲蓄的概念來分批買進,其整體的報酬率約落在5.5%的區間。若是改用ETF交易性策略,像是股魚所採用的紅綠燈法,則報酬率可以提高至10%的水準。那至於沒時間卻說自己可以高度投入的屬於是「自我欺騙」的範疇,除非哪一天自己醒悟過來了,不然要取得好的投資建議不太容易。

 

上述的方法之中,還有一種介於主動與被動中間的「順風車投資法」是值得投資朋友花點時間去觀察的。為什麼我們不將這個投資法稱為是研究而是用觀察的字眼來形容呢?因為,這件事情並不需要太多的心力去研究,只要看看新聞就行了,其他的就交給企業的財務評估部門去處理就對了。

 

在美國波克夏公司的長期投資績效傲視所有機構,而每年定期發佈的持股內容自然也成為投資人模仿的對象,甚至有基金以複製持股內容與比例為號召,吸引投資人購買。這個邏輯的背後關鍵就是波克夏的選股有品質保證,跟著做準沒錯。

, ,

Posted by 股魚 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()